24.11.2015

Как выгодно купить трёшку в СПБ?

Трёшка в спб

Покупка собственного жилья – это важный и всегда хорошо продуманный шаг, для того, чтобы купить трехкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге, кроме желания и мотивов, нужно наличие немалой суммы.

Содержание:


Особенности покупки трёхкомнатной квартиры в СПБ

Покупку квартиры можно рассматривать с нескольких сторон. Здесь мы рассмотрим общие плюсы и минусы при покупке квартир в строящемся здании, уже сданном в эксплуатацию и при приобретении квартиры на вторичном рынке. Если говорить о том, чтобы купить трехкомнатную квартиру в СПБ, то здесь следует рассматривать следующее:

Стоимость квадратного метра продаж за ноябрь 2015 года.
Дата 1комнатная кв-ра 2 комнатная кв-ра 3 комнатная кв-ра 4 комнатная кв-ра
02.11.2015 от109 368р от 102 511р от 98 730р от 107 761р
16.11.2015 от 108 341р от 101 305р от 98 752р от 106 280р
30.11.2015 от 108 341р от 101 015р от 98 666р от 105 54р


Здесь, конечно, стоит помнить, что общая стоимость квартиры значительно превосходить аналогичный вариант одно- или двухкомнатной, но квадратный метр такой жилплощади дешевле.

О планировках

Приняв решение купить трёшку СПБ, стоит знать о том, какие планировки может предложить рынок.

В новостроях трехкомнатная квартира – это чаще всего общая площадь, без выделенных комнат, которую планируют уже сами жильцы.

В квартирах вторичного рынка существует несколько вариантов планировки:

Кому стоит покупать трехкомнатную квартиру?

Купить трехкомнатную квартиру в Питере стоит каждому, кто решил расширить жилищное пространство или же приобрести жильё и у кого есть для этого финансовые возможности.

Хорошо обеспеченным одиноким людям стоит купить трехкомнатную квартиру в СПБ. Здесь наличие трёх изолированных комнат позволит устроить полноценные спальню и кабинет для одного жильца. При этом оформив третью комнату в стиле гостиной – студии, квартира приобретёт статус комфортабельного престижного жилья бизнес-класса.

Если решение купить трёшку в Санкт-Петербурге приняла семья из двух человек, то здесь возможно устройство двух отдельных личных комнат и общей гостиной или же устройство спальни, кабинета и гостиной. В любом случае жильцы получат достаточно личного пространства и максимум удобств.

Купить трехкомнатную квартиру в Питере стоит также для семьи из нескольких человек с детьми. Тогда в одной из комнат можно оборудовать полноценную детскую, а родители получат собственную спальню. Объединив кухню и гостиную в студию вполне можно получить просторное общее помещение, где будет удобно собираться всей семьёй по вечерам.

На что обратить внимание при покупке?

Решив купить трёшку в Питере, следует учесть также некоторые особенности планировки квартир данного типа. К ним относятся:

О стабильности и выгоде

Выгода от покупки трёшки в спб

Большинство принятых решений купить трехкомнатную квартиру в СПБ имеет под собой намерения улучшить жилищные условия и, без сомнения, эти ожидания будут оправданы.

Трехкомнатная квартира будет удачным финансовым вложением на длительный срок. Так как цены на жилье растут практически пропорционально инфляции.

Приобретать трёшку не стоит в том случае, если есть намерения после ремонта продавать её по более выгодным ценам. Цены на трехкомнатные квартиры, как видно из графика, самые стабильные и вложенные деньги на ремонт в случае продажи вряд ли окупятся.


К списку новостей