14.07.2015

Информация о владельцах квартир станет недоступной

Информации о владельце квартиры

На официальном веб-ресурсе правительства был опубликован законопроект, согласно которому ФСБ предлагает установить строгий запрет на доступ к информации касательно владельцев жилой недвижимости на всей территории РФ: от СПб до Владивостока. Получить такие сведения смогут лишь уполномоченные госорганы, сами хозяева жилья, а также лица, которые имеют нотариально заверенные документы, свидетельствующие о согласии владельцев на распространение в узких кругах таких данных.


В тексте законопроекта уточняется, что информация, содержащаяся в Едином государственном реестре прав на недвижимость, используется в большинстве случаев для получения личных данных о владельцах жилья. С легкостью полученная конфиденциальная информация может в дальнейшем использоваться злоумышленниками, так что купить жилье ещё не означает быть в безопасности.


Если законопроект будет одобрен, то он вступит в силу с марта 2016 года. На данный момент узнать владельцев квартир может любой желающий как Санкт-Петербурга, так и любого уголка России просто отправив заявку в Управление Российского реестра.


К списку новостей