04.07.2015

Запрет круглосуточной торговли на первых этажах будет отменен, но не для всех

Круглосуточная торговля в жилых домахВ ближайшие месяцы правительство РФ может отменить запрет на осуществление круглосуточной торговли в магазинах, разместившихся на первых этажах жилой недвижимости, а согласно сведениям Союза независимых сетей практически половина всех торговых объектов размещается в подвальных помещениях либо на первых этажах домов.

В постановление РФ от 26 декабря 2014 года № 1521 Минстрой вскоре планирует внести соответствующие изменения. Вступает в силу данный документ 1 июля текущего года. Именно в нем содержится положение о запрете локализации торговых точек с круглосуточным режимом обслуживания на первых этажах жилых зданий.

Однако министерство утверждает, что такие изменения коснутся лишь тех объектов предпринимательской деятельности, которые будут размещаться в зданиях, по которым проектная документация будет подана на утверждение после вступления в силу постановления. Те коммерческие объекты, которые уже функционируют в многоэтажных жилых зданиях, смогут спокойно продолжать свою круглосуточную деятельность.

К списку новостей