02.07.2015

«Пулково-2» отныне не терминал, а деловой комплекс Питера

Аэропорт пулковоНесмотря на то что «Пулково-2» перестал функционировать в 2014 году, в ближайшее время терминал превратится в часть деловой зоны, которая будет локализироваться в пределах аэропорта. Эта новость стала известна из доклада Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга в прошлый четверг на международном экономическом форуме. 

Планируемая зона составит 28,2 тыс. кв. м, и будет включать отель, зону для деловых встреч, торгово-выставочную площадку, а также пару деловых зон (одну часть недвижимости планируется предоставлять агентствам по консалтингу на условиях аренды, а вторая часть будет предложена зарубежным компаниям, для размещения штаб-квартир). 

Авторы идеи превращения терминала в деловую зону намереваются организовывать здесь сезонные выставки промышленной продукции. Кроме того, территория «Пулково-2» будет являться так называемым буфером, в пределах которого иностранные граждане смогут спокойно находиться без визы на протяжении трех суток. 

Согласно подсчетам Смольного, капиталовложения в проект окупят себя спустя 11 лет, что будет достигнуто за счет средств съемщиков помещений и организации мероприятий на территории недвижимости.

К списку новостей